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Le prime etichette che la cantina del Maestro Beppe Vessicchio e Riccardo Iacobone designa al progetto sono Sesto Armonico Montepulciano d'Abruzzo DOC e Sesto Armonico Trebbiano d'Abruzzo DOC, due vini che godono di un affinamento indotto dall'armonia musicale. Questa parola viene dal greco musikè, che nell'antica Grecia rappresentava le muse e quindi l'insieme delle espressioni verbale (il canto), corporea (la danza) e sonora (la musica). Poi nel tempo ognuna ha sviluppato il suo proprio linguaggio, ma la combinazione delle arti, che ritroviamo nell'opera lirica, ci suggerisce la perfezione data dall'unione degli elementi.  

Frequenze e Musica Armonico-Naturale

Il metodo Freeman

I vini Musikè vengono affinati attraverso note specifiche che ne evolvono i legami e li rendono equilibrati e godibili.

La tecnica di "armonizzazione" del vino, promossa e attuata dal Maestro, ha già contribuito all'affermazione di alcune monovarietà come Barbera, Asprinio, Negroamaro e Grecanico. Si tratta di una sperimentazione agro-musicale che dimostra i benefici apportati ai prodotti naturali, attraverso le frequenze della musica cosiddetta "armonico-naturale".

Le note inducono il vino alla cosiddetta catalisi ristrutturativa: il vino cerca all'interno di sè stesso le condizioni di equilibrio di legami. Non che il vino cambi nella sua composizione, ma è nel suo gusto che si riscontrerebbero miglioramenti tali da renderne straordinaria persino la longevità.

MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOC

Sesto Armonico

Al naso ha profumi intensi di fiori, frutta matura e spezie, mentre al palato è di splendida pienezza, con sorso fresco ma di grande eleganza, gusto equilibrato, persistenza infinita.

Selezione manuale dei grappoli raccolti i primi di Ottobre in un vigneto con esposizione ottimale.

Il terroir garantisce a queste uve escursioni termiche giornaliere che, unitamente alle tecniche di agricoltura biologica utilizzate in azienda, enfatizzano i tipici sapori e profumi delle uve a bacca rossa.

La vinificazione avviene esclusivamente in tini d'acciaio termo-condizionati.

TREBBIANO D'ABRUZZO DOC

Sesto Armonico

Di colore giallo paglierino, al naso è fresco con sentori floreali e di frutta fresca a polpa gialla. Al gusto rispecchia le sensazioni di freschezza e mineralità, dovute a un'equilibrata acidità e una buona sapidità.

La selezione manuale dei grappoli raccolti a fine Settembre, unitamente alle tecniche di agricoltura biologica utilizzate, enfatizzano i tipici sapori e profumi delle uve.

Dopo la pressatura soffice il mosto viene lasciato a fermentare per circa 15-20 giorni a bassa temperatura.

Il vino viene quindi conservato in appositi serbatoi di acciaio inossidabile fino all'imbottigliamento.